新浪江苏 资讯

江苏开展城乡居民养老保险宣传月活动

交汇点资讯

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 2月6日,万家团圆的大年初二,江苏省人力资源和社会保障厅以“ 城乡居保您身边的贴心服务”为主题,在全省开展为期一个月的城乡居民基本养老保险宣传活动。

2月6日,万家团圆的大年初二,江苏省人力资源和社会保障厅以“ 城乡居保您身边的贴心服务”为主题,在全省开展为期一个月的城乡居民基本养老保险宣传活动。

宣传月期间,各地采取上下联动、全员发动的形式,选择在人员集中的场所设点举办专场咨询服务;通过走村(居)入户,面对面向城乡居民宣传政策、提供咨询及接受参保续保登记等服务;采取通俗易懂的方式,以文字、图表、问答等形式,制作发放政策宣传手册、信函等,细致解读政策及服务相关内容,引导城乡居民主动参保、多缴多得、长缴多得;制作全省城乡居保专题宣传片,在全省车站、社区、银行等公共场所和服务网点进行滚动展播,用群众“听得懂、听得进”的语言,“易接受、易领会”的形式开展宣传活动,以提升广大城乡居民对城乡居保政策的知晓率和经办服务的满意度。让2300多万江苏城乡居保参保群众在春节的喜庆氛围里,更多地分享党的社保政策给他们带来的获得感、幸福感、安全感。

2019年,江苏城乡居民基础养老金省定最低标准提高到每人每月148元。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...