新浪江苏 资讯

过年手头没钱,惯偷决定“八进宫”

扬子晚报网讯(通讯员 马媛 吴帅 记者万凌云)“过年了,手头没啥钱,挺丢人的,想来想去还是干回了‘老本行’!”刚刚被镇江丹徒警方抓获的盗窃嫌疑人仲某懊恼着说到。

仲某今年42岁,“酷爱”盗窃沿街商铺,自2006年以来作案高达60余起,曾“七进宫”。2月2日,又因“重操旧业”被丹徒警方抓获。

1月底,丹徒公安分局城区派出所接到辖区多家商铺老板报警,称所经营的店铺发生被盗窃,玻璃门的门锁被橇,里面的现金和香烟等物品不翼而飞。城区派出所民警魏彪接警后,经现场勘查发现被盗的都是沿街商铺,犯罪嫌疑人都是撬坏门锁后实施盗窃。

经侦查,锁定嫌疑人仲某,2月2日下午,民警在一出租房内将犯罪嫌疑人仲某成功抓获。

警方介绍,今年42岁的仲某,此前曾多次因涉嫌盗窃被打击处理。面对民警的讯问,仲某陆续交代了此前在镇江市润州区韦岗、丹徒区上党等地实施盗窃作案8起的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人仲某已被丹徒警方依法刑事拘留。

警方提醒:各沿街门店商家,应挑选质量可靠的门锁,不要在店内存放现金,离开时要确保店铺贵重物品要放好锁牢,严密防范,避免给不法分子有可乘之机。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...