新浪江苏 资讯

新春走基层|一周发放1992万元案款 “真金白银”兑现过大年

扬子晚报网2月4日讯(通讯员 任偲佳   记者 万凌云)“拿到钱了,我们就能好好过年了!”春节假期前最后一个工作日,案件当事人来到镇江经济开发区人民法院,领取执行案款。

“1月28日以来,每天都有近20位案件当事人来领取案款,累计发放案款1992余万元,金额最大的近672万元。进入2月,已累计发放案款27笔,共计达880余万元。”镇江经开区法院会计段凯介绍道。

记者获悉,春节即将到来,镇江经开区法院的法官们却依旧坚守在岗位上。“当事人正好回来过年,我们抓紧排期开庭,争取早日结案,当事人也能早点缴纳案款,方便他们在年前结束一桩心事!”法官们说到。

所以,越是临近春节,镇江经开区法院执行干警们的身影就越发忙碌。趁着不少当事人都回家过年这一机会,2月1日,执行局组织了戊戌狗年最后一次凌晨执行活动。当天共拘传3位被执行人,依法送拘1人,执行到位5万余元。

“让当事人见到‘真金白银’,才算真正兑现胜诉方的权益,才能让他们真正过个安心年!”执行法官之一的万保华说道。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...