新浪江苏 资讯

和爸爸吵架,爸爸让他滚蛋,15岁少年凌晨还在街头“滚”

扬子晚报网2月4日讯(通讯员 黄戴婷 记者 陈咏)3日凌晨2时许,高邮市公安局巡特警大队巡逻队员在街面巡逻时,发现一个少年在街面上四处游荡,经过耐心盘查、询问,得知这是个离家出走的少年。巡逻队员及时联系,将该少年安全交还给其父母。

3日凌晨,巡逻队员在市区南方网吧附近发现了该少年。少年看见巡逻队员,非常紧张,什么也不说,巡逻队员将其带至大队,慢慢了解情况。得知该少年姓孙,今年15岁,因为和父亲斗嘴,父亲让其“滚蛋”。2号晚上6时许,便离家出走了。本来想“投奔”自己的同学,因为家家户户忙着过春节,不好意思去打扰对方,自己也不想回家,就在街面上四处游荡。

当巡逻队员问其父母联系方式时,少年说出其父亲的电话。队员拨打其父亲电话时,对方称正在派出所报案,调阅监控寻找。之后赶紧来到巡特警大队,少年的母亲看见儿子时眼泪直掉,称明天就是大年三十了,孩子离家出走,真把一家老小急坏了。看到儿子安然无恙,少年的父母对巡逻队员的热心帮助表示万分感谢。

巡逻队员告知其父母,马上就要过年了,希望家长能正确地与处于叛逆期的孩子进行沟通。同时也告知其少年,以后有话可以与父母好好讲,不能玩离家出走的游戏。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...