新浪江苏 资讯

妈妈给儿子拍动车合影让其后退 孩子突跌落轨道

新京报

关注

确定不再关注此人吗

今日(2月2日)中午,有网友发帖称,其在武昌火车站欲乘坐动车时,目击到一名男童掉落至动车轨道,有一男子出手相救。随后,新京报记者从武昌火车站证实,事发前,妈妈正带着小孩拍照,妈妈让小孩贴近列车,小孩在后退过程中,掉入缝隙,站台工作人员立即跳下,将其抱起,经现场确认,男童无受伤情况。

网传照片显示,男童身穿红色棉袄,被困在“和谐号”动车与站台间的缝隙,一名身穿黑色上衣的男子,将其托举到站台,另有一人配合接应,将男童合力抱出。

一名现场目击者称,事发时,他正准备乘坐动车回家,一名小孩不小心掉到动车下面的轨道里,“还有几分钟就要开车,家长急哭了,幸好车站工作人员反应超快,立马跳下去,救起小孩,交给了妈妈,还一直问孩子怎么样,吓到没有,为这样的工作人员点赞。”

随后,新京报记者从武昌火车站一负责人处证实,事发2月2日中午12时许,“确实有这个事儿,中午时候,妈妈正带着小孩在车前拍照,妈妈让小孩贴近列车,小孩在后退过程中掉入缝隙,我们站台工作人员第一时间将小孩抱起来,已现场确认无任何受伤情况”。

此外,新京报记者从相关负责人处了解到,男童看上去两三岁左右,当日欲与妈妈乘坐D5206次动车,返回湖北十堰家中。现场施救的工作人员名叫关玉玺,50余岁,已在该站工作多年。现场,这位妈妈检查了男童身体,告知站台工作人员“未发现男童受伤”,后乘车离开。

(实习编辑 刘汶宗)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...