新浪江苏 资讯

交管部门发布春节假期观灯提醒

第33届中国·秦淮灯会暨2019南京·西安“双城灯会”于今年1月28日至2月22日举行,本次灯会共设有8个展区436个大中型灯组,较去年234组大幅增加。预计从正月十三到十五将迎来赏灯的最高峰,今年2月23日至3月31日为灯会延展期,南京交警提醒广大赏灯市民请搭乘公共交通工具前往观灯,并避开人流高峰错时赏灯。

今年灯展新增白鹭洲和明城墙展区

本次灯会八大展区分别是十里秦淮河风光带展区、明城墙风光带展区、夫子庙核心景区风光带展区、东水关公园展区、老门东展区、大报恩寺遗址展区、白鹭洲公园展区和秦淮源头溧水展区。除溧水秦淮源头展区外,其余7大展区均在方圆两公里之内,聚集度较高,同时给周边道路带来不小交通压力。

其中,白鹭洲公园展区和明城墙展区是今年首次亮相秦淮灯会。白鹭洲公园展区以“文学之都、白鹭雅集”为主题打造水上特色灯会,灯会期间赏灯市民可以从南门和西门进入白鹭洲公园,北门和东门作为出口只出不进。届时,南京交管部门还将根据白鹭洲公园人流量,适时关闭西门平江府路入口,作为人员疏散通道。

而明城墙展区,以中华人民共和国成立70周年伟大成就和新时代新理念新成就为主题,其中明城墙秦淮段为主展区。赏灯市民可从东水关、武定门、赤石矶、中华门四处登上明城墙,居高临下“水陆空”三位一体观灯赏灯。前往白鹭洲公园和明城墙这两处灯展区域的赏灯市民,可以搭乘地铁3号线到武定门地铁站下车然后步行50米到达。

避开元宵节观灯高峰

正月十四、十五两天,为观灯高峰,每天从14点至22点对夫子庙核心景区须提前网上预约凭票进入,届时公交改线、地铁还将跳站运行。为了获得更好的赏灯体验,广大市民可以利用春节假期提前赏灯观灯。

从初一到初六,南京交警每天将派出200余名警力维护灯展区域交通秩序。2月5日至2月9日,因老门东、中华门城堡、大报恩寺灯展区域人流高度密集,南京交警将根据现场人流、车流情况,从每天19点开始对中华路(长乐路至中华门城堡段)、雨花路(中华门城堡至应天大街段)采取临时交通管控措施,双向禁止机动车驶入,公交车也将调整运行线路,届时附近居民可从东西两侧的钓鱼台、军师巷等支路街巷绕行。

南京交警提醒,秦淮灯会展区周边停车位“一位难求”,同时周边道路还将受到交通管控措施影响,请广大市民乘坐公共交通工具前往。

(实习编辑 刘汶宗)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...