新浪江苏 资讯

过个好年!无锡提前发放2月份的养老金

记者今天从无锡市人社部门获悉,为了让退休人员过上一个快乐祥和的节日,无锡市特意把2月份基本养老金的发放日期提前到了春节前。据悉,将在2月2日前全部发放到位,广大退休人员2月3日(腊月二十九)可以领取。

据介绍,2019年,无锡市区企业和城镇居民基本养老金发放日期为每个月第二周的周六,其中,2019年2月份的发放日期应为2月9日,机关事业单位为2月15日。目前,2月份的基本养老金的发放工作在紧锣密鼓的进行中,并将于2月2日全部发放到位。从2月3日起,退休人员可以就近到相关银行网点领取自己当月的基本养老金,也就是说,春节前,大家可以提前领到当月的养老金了。

另据了解,今年的6月、9月的发放日期也与节假日有冲突(具体可到无锡农商行各网点领取一份《2019养老代发早知道》宣传单),为了让退休人员可以度过祥和的节假日,提升人民群众的获得感和幸福感,这2个月也将提前发放养老金。工作人员提醒,此次公布的养老金发放时间仅表示养老金领取的起始时间,市民可以避开领取养老金的高峰时段。同时,无锡市农村商业银行与江苏银行开通了“柜面通”业务,退休人员可以凭社会保障卡在银行网点免费存取款。

此外,机关事业单位退休人员养老金于每月15日领取。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...