新浪江苏 资讯

南京城市向东发展 马群准备这么干

南京晨报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 马群街道将围绕“创新创优、走在前列”的定位,坚持发展理念,坚持人民中心,坚持问题导向,进一步提振信心、攻坚克难,打造华东综合交通枢纽、江苏科技创新中心、南京智慧生态家园、城东健康养老基地。

1月22日,省委常委、市委书记张敬华专题研究城市东部地区规划发展有关工作,明确要以更高站位、更宽视野、更宏大的格局和更长远的眼光,谋划东部地区发展,抓好东部地区建设,为南京提升城市能级、走在高质量发展前列注入新的强大动力。据了解,2019年,栖霞区是南京市城市建设的主战场,而马群又是栖霞城市建设的主战场。那么,马群准备怎么干呢?昨日,马群街道召开2018年度工作总结表彰暨2019年工作部署大会,街道工委书记肖明宝就如何顺势发展作出了具体部署。

新的一年,马群街道将围绕“创新创优、走在前列”的定位,坚持发展理念,坚持人民中心,坚持问题导向,进一步提振信心、攻坚克难,打造华东综合交通枢纽、江苏科技创新中心、南京智慧生态家园、城东健康养老基地。“抓住两大TOD建设的机遇,建好用好商业综合体,发展城市新业态,把交通枢纽优势转化为产业竞争优势。再一个是,抓住青马路跨线桥开建的机遇,规划建设70亩地块,优化园区环境,推动园区产城融合,实现园区形象的提档升级。”肖明宝表示,新的一年街道将始终突出经济建设的中心地位,抓住机遇推动转型发展。

作为南京城建的主战场之一,马群今年将有两个换乘中心的建设、S6城际线的开工,还有辖区内交通路网完善建设、南湾营片区整治和百水工业园拆迁等。肖明宝坦言,提升城市品质,拓展发展空间对马群的发展是大好事,但在短期内也会对居民的出行生活造成一定的影响,“一个是地铁站周边秩序管理,另一个是随着几条主干道路开工,本来已经拥堵的内部交通势必会更加拥堵,所以我们要提前谋划,做好疏导方案。”

经济取得发展,不忘持续改善民生。新的一年,马群街道将继续落实惠民措施,增强群众获得感。在环境惠民、教育惠民、医疗惠民、设施惠民、就业惠民等方面,落细、落小、落实。

据介绍,2019年马群街道给自己定了4个“小目标”:一是党的基层基础建设全面加强,干部作风建设根本好转;二是加速园区产业转型和重点项目服务,在经济发展和科技创新上持续走在全区前列;在各类考核上保持第一方阵,力争第一;三是巩固“无传销”创建成果,打好保卫战;扎实开展“无案件社区”创建,全面压降可防性案件,持续提升公众安全感;四是改革创新持续深化,不断强化“掌上云社区”服务功能,推广实施“桩钉工程”,试点开展“积分制管理”模式,全面提升社会文明程度。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...