新浪江苏 资讯

镇江一家4口同患癌!网友的捐款活动正火热进行中

扬子晚报网1月30日讯(记者 张凌发 通讯员 李国平)就在春节的脚步越来越近的时候,镇江丹徒荣炳盐资源区石家庄自然村却发生了一件令人叹息的事,村里一农家四个大人,先后患大病,先是两个老人患癌,爷爷由于治疗没及时,已经去世,奶奶目前正在化疗,他们的小女儿佘朝霞突患皮肤癌,正在镇江市第一人民医院抢救,而正在照顾服侍佘朝霞的姐姐佘彩霞也突然身感不适,经医院一检查,竟然也是皮肤癌,一家人突然陷入巨大的深渊中,真正是祸不单行,大祸从天而降,被大病击垮的家中,只有两个一大一小的两个孩子在医院哭泣。

刚患大病的佘彩霞有两个孩子,大的女儿叫佘新雨,在扬州大学读书,小儿子在镇江荣炳中心小学上四年级。佘新雨1月30日上午告诉记者,我正在扬州上大学,我的弟弟在荣炳集镇上小学。去年,我的爷爷奶奶几乎同时患大病,由于无钱治疗,爷爷不幸去世,奶奶 方正娥 在2018年8月确证肺部有恶性肿瘤 已转移化疗,我阿姨佘朝霞突患皮肤癌,目前正在手术治疗,祸不单行的是,正在照顾我阿姨的妈妈佘彩霞突感身体不适,经查也患上了皮肤癌和乳腺癌,我妈妈前几年已离婚,我和我的弟弟属于单亲家庭的孩子,我妈妈一手将我姐弟俩拉扯大,好不容易让我上了大学,现在我的妈妈正在拖着重病照顾我的阿姨,现在大家都在忙着过年,可是我们一家人全都在镇江市第一人民医院哭泣,我们身无分文,只能用好的言语来安慰我的妈妈,医生说,我的妈妈治疗的越早,效果越好,我正在上大学,可我的弟弟今年才10岁,还在上小学,我们哪有钱呀,今后我们在上学的路上不能没有妈妈呀,没有了妈妈,我们就没有了天,我们只好到处哭喊了,希望为妈妈早点筹集到治疗费用,我们下辈子当牛做马也会报答好心的人。

据了解,有网友将佘新雨家的悲惨境况发到有关网页上,许多网友和微友纷纷向这个特殊的家捐款献爱心。镇江荣炳宝堰的大量网友和微友正在火热捐款中……!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...