新浪江苏 资讯

江苏一野生动物园现付费“旋转活马” 园方:针对小朋友

新京报

关注

确定不再关注此人吗

南通一野生动物园针对儿童推出“旋转活马”娱乐项目,引发争议。今日(1月31日),该园一名负责人就此事回应新京报记者询问时称,该项目是园方前期对用户需求进行调查和评测后推出的,“主要是一种形式上的创新,并不违反相关法律规定”,并表示用蔬菜引诱的方式让它工作,项目处于试运行阶段。

1月29日下午,一名网友发布视频称,南通森林野生动物园有一项游乐设施,形似游乐场的旋转木马,但用的都是活马,并表示“很残忍”。该段网传视频显示,6匹棕色马被套上马鞍,嘴部两边被绑上缰绳,连接到旋转设施的铁杆上,依此排序、转圈。

该园此举受到网友质疑,被指涉嫌“虐待动物”,加重牲畜体力负担。因该娱乐设施明确标注“面向1米5以下儿童乘坐”,由此衍生出的相关管理安全问题,也成为网友讨论的话题。

对此,1月31日,新京报记者通过该园官网公示电话,联系到一名负责人。负责人回应新京报记者称,考虑到小朋友不敢骑特别高大的马,为了小朋友能够敢多跟小马接触,才有这么一个体验项目。

“动物园肯定是保护动物为主的,我们肯定不会虐待动物的”,该工作人员还表示,园区做这个项目之前肯定是要保护动物安全健康,不可能为了营业弄伤动物。

此外,上述受访者还称,根据动物情况,会及时进行轮换调整,不会伤害到马,不会用打的方式让马进行工作,而是用蔬菜引诱的方式让它工作。并表示该项目收费,但不是强制消费,具体费用是“一个人30块钱可以坐3圈”。

目前,该项目还处于试运行的阶段。该设施将马匹的速度控制在安全范围内,并有专业人员来引导游客游玩,要是有游客质疑,可以现场来体验一下,园方工作人员将现场进行解释。

(实习编辑 刘汶宗)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...