新浪江苏 资讯

苏州回应“伦敦桥”改造:为消除安全问题

30日,苏州市相城交投集团就外界热议的“伦敦桥”(本名“塔影桥”)被拆除一事进行了回应。相城交投集团表示,塔影桥因材料老化严重,出现开裂、脱落现象以及高空坠物险情,为消除安全隐患而启动了抢修工程,并非拆除。全部工程预计将于2019年3月底完工。

塔影桥位于相城城区主干道华元路上,跨越元和塘,于2009年12月竣工通车。因造型酷似英国伦敦泰晤士河上的塔桥,在当地被称为“伦敦桥”,是著名的网红景点。近几个月,有市民发现“伦敦桥”周边正在围挡施工,因此传出“伦敦桥”要被拆除的消息。

对此,项目建设单位相城交投集团解释称,自2017年下半年,相关部门巡查时发现,塔影桥外立面仿砂岩等材料老化严重,出现开裂、脱落现象以及高空坠物险情,存在较大安全问题。为消除安全问题,防止老化材料坠落伤及过往行人、车辆,经多方现场踏勘和论证后,相城交投集团启动塔影桥抢修工程。

相城交投集团设计方负责人表示,考虑到改造费用及后续维护成本等问题,塔影桥的改造采用了“石材+真石漆”的方案,保证桥梁与周边整体风貌相协调。但不再保留酷似“伦敦桥”的造型。

根据苏州市人民政府官网的公开信息,塔影桥工程费用约为1435万元人民币,包括原外立面材料拆除、建筑改造、桥梁栏杆更换、脚手架搭建、规费及税金等。目前,项目正在进行外立面收尾,同步桥梁栏杆和夜间照明施工,预计今年3月底完工。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...