新浪江苏 资讯

13岁男孩找地铁站用错导航 上了高速徒步10公里“走丢了”

1月25日晚上8时左右,一名女孩在地铁南京南站报警,称自己的弟弟走丢了,需要民警帮助。

女孩自称姓花,安徽人,15岁,这两天和13岁的弟弟放寒假在南京亲戚家住。当天弟弟独自一人出去找朋友玩,谁知过了很久还没回来,直到傍晚时她打电话去询问才得知,原来弟弟不知什么原因被困在高速公路上了,而且手机快没电了。从弟弟发来的手机定位中,她看到弟弟位置在绕城公路花神枢纽附近。但之后,她便与弟弟失去联系。她非常着急,发现地铁南京南站是离花神枢纽最近的地铁站,于是坐地铁到南京南站等弟弟。

天色已晚,民警得知情况后,连忙开警车带着姐姐小花上高速寻人,但一直没找到。民警随后又问清男孩的外貌衣着,让更多的民警在南京南站附近帮助寻找。不多时,有消息传来,终于在南站广场上找到了又饿又累的男孩。

原来,男孩当天本来想在佛城西路地铁站附近坐地铁,由于不熟悉路线便打开了手机导航,可他导航使用的却是驾车路线,不知不觉就迷迷糊糊地走上了高速公路。“骑虎难下”的他把定位发给姐姐时,已经在高速公路上徒步行走了10公里。

警方提醒:高速公路上车流大、车速快,行人在上面行走十分不安全,一旦发现自己处于这样的险境时一定要记得第一时间报警。

(实习编辑 刘汶宗)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...