新浪江苏 资讯

江苏省高速公路除夕到初六小车免费通行

摘要: 尽管上周末二桥的拥堵已提前上演、可能未来两天还将面对恶劣的雨雪天气,但除夕的钟声已离大家越来越近了。昨天,省交通运输厅、省公安厅、省交通控股公司联合召开新闻发布会,通报今年春节高速免费放行方案。

尽管上周末二桥的拥堵已提前上演、可能未来两天还将面对恶劣的雨雪天气,但除夕的钟声已离大家越来越近了。昨天,省交通运输厅、省公安厅、省交通控股公司联合召开新闻发布会,通报今年春节高速免费放行方案。

据介绍,今年我省高速的免费放行时间为2月4日零时至2月10日24时,对象为7座以下(含7座)小型客车通行费。收费时间以车辆驶离高速公路出口收费站的时间为准。2月11日零时起,江苏省高速公路路网恢复正常收费秩序,各收费站实行一车一杆,发放通行卡,正常收费。为确保收费与免费模式顺利切换,江苏联网高速在临界点均设置了过渡期。其中,2月3日20时至24时,小型客车需领取临时通行卡,在出口收费站缴纳实际通行费。2月4日零时至6时,小型客车在出口收费站需上交临时通行卡或通行卡,无需缴纳通行费,免费通行。2月4日6时至2月10日19 时,小型客车在入口收费站无需领卡,在出口收费站免费通行。2月10日19时至24 时,小型客车需在入口收费站领取临时通行卡,在免费时段内驶离无需缴费,免费通行。2月11日零时起,对持有通行卡或临时通行卡的小型客车正常收取通行费。2月11日8 时起,各收费站将停止接收临时通行卡。

另外需要提醒的是,各类危化品运输车辆自1月25日起,每日22时至次日6时禁止在江苏高速公路通行。22时前已经驶入的,必须提前从就近出口驶离,严禁在服务区或收费站广场停留。春节期间,除高速公路服务区油品保障运输车辆外,禁止危化品运输车辆通行。

节前出行最高峰今日到来

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...