新浪江苏 资讯

我省将有大范围雨雪冰冻天气

新华日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 据气象部门预测,受强冷空气影响,30-31日我省有大范围雨雪冰冻天气,其中30日夜间至31日上午,沿淮和淮北地区有雨夹雪转大到暴雪,积雪深度4~7厘米。

据气象部门预测,受强冷空气影响,30-31日我省有大范围雨雪冰冻天气,其中30日夜间至31日上午,沿淮和淮北地区有雨夹雪转大到暴雪,积雪深度4~7厘米;全省气温明显下降,大部分地区气温降幅可达8℃~10℃,1月31日夜间至2月1日全省大部分地区有冰冻。省农业农村厅29日下发紧急通知,要求各地切实做好当前降雪降温天气防范应对工作。

此次雨雪天气范围广、局部强度大、降温幅度大,特别是淮北局部地区有大暴雪,将对在田麦油、蔬菜等作物以及畜禽生产带来不利影响,容易造成设施大棚等损坏,影响鲜活农产品运输。通知要求各级农业部门把这次雨雪降温天气防范工作作为当前的紧迫任务,及时组织各类生产经营主体落实好关键应对措施,确保责任到人、措施到位,最大限度减轻灾害损失。 (吴 琼)

又 讯 春节临近,不少人都在计划提早归家或出行。省气象台首席预报员韩桂荣提醒,淮安、徐州、连云港、宿迁等地受这轮暴雪影响较大,建议市民考虑到雨雪情况,安排好出行方式。根据预测,全省这一轮雨雪将止于2月1日。2月2日后,全省气温将有一定幅度的回升,如南京最高气温有望突破10℃,但一场较大范围的雨水又将“返场”,春节前夕有可能都会在“烟雨濛濛”中度过。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...