新浪江苏 资讯

同事想买二手电动车 男子帮着偷一辆

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

来源:扬子晚报网

同事说想买一辆二手电动车方便出行,男子郅某发现楼下停了一辆送外卖的电动车没有拔钥匙,郅某就将同事喊来,二人合力将车偷走。最后,二人齐被警方抓获。

1月19日中午,玄武公安分局北京东路警务工作服务站接到外卖员曹师傅报警,称自己停在木马公寓楼下的电动车被盗了。民警立即赶往现场了解情况,得知曹师傅凌晨1点将车停在楼下,忘了拔车钥匙。通过调查,民警发现当天早上9点有两名男子形迹可疑,其中一人指了指受害人的电动车,另一人将电动车骑走。

民警一路追踪,发现两名男子将车骑至蓁巷附近后步行离开,民警随即前往实地走访摸排,最终锁定了嫌疑人住处。1月20日,民警经过蹲守在双井巷将两名嫌疑人一举抓获,25岁的河南人熊某和41岁的河北人郅某。经审讯,二人承认了合伙偷车的行为。据嫌疑人交代,二人是同事关系,平日交情较好,此前熊某曾透露自己想买辆二手电动车代步,郅某看到楼下正好有一辆没锁的电动车,就想帮熊某“捡个便宜”。

目前,两名嫌疑人因为涉嫌盗窃被警方依法采取取保候审的刑事强制措施。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...