新浪江苏 资讯

江苏发布暴雪预警 全省气温骤降未来大部分地区有冰冻

摘要: 刚刚,@江苏气象 发布暴雪警报。

这周,太阳可能置办年货去了,风雨冰雪都在抢C位,本周接下来的天气,一言难尽啊.

刚刚,@江苏气象 发布暴雪警报。

30-31日我省有大范围雨雪天气

30-31日我省有大范围雨雪天气

沿淮和淮北地区大到暴雪

31日夜间-2月1日大部分地区有冰冻

据最新气象资料分析,受强冷空气影响,30-31日我省有大范围雨雪冰冻天气,其中30日夜间至31日上午,沿淮和淮北地区有雨夹雪转大到暴雪,积雪深度4~7厘米,31日白天全省雨雪渐止;全省气温明显下降,大部分地区气温降幅可达8~10℃,31日夜里-2月1日全省大部分地区有冰冻。具体预报如下:

1月29日苏南地区多云到阴,其它地区多云转阴有小雨。气温:淮北及江淮之间北部地区-2~8℃,沿江和苏南地区3~9℃,其它地区1~8℃。

1月30日白天苏南地区多云到阴,西北部地区阴有中雨转雨夹雪或雪,其它地区阴有小到中雨;夜里沿淮和淮北地区阴有雨夹雪转大到暴雪,苏南地区阴有小到中雨;其它地区阴有雨转雨夹雪或雪,雨雪量中等。气温:淮北及江淮之间北部地区1~5℃,沿江和苏南地区5~13℃,其它地区4~7℃。

1月31日白天淮北地区阴,东南部地区阴有小雨并渐止,其它地区阴有小雪并渐止。夜间全省多云。风力:陆上6~7级、江河湖海面8~9级的偏北大风。气温:淮北地区-7~2℃,有冰冻,苏南地区3~10℃,其它地区0~6℃。

2月1日全省晴到多云。气温:沿淮和淮北地区-9~-1℃,江淮之间和沿江地区-5~6℃,苏南地区-3~7℃。全省大部分地区有冰冻。

看重点:

徐州、宿迁、连云港等沿淮和淮北地区的小伙伴需要注意了,你们可能迎接暴雪。

大风降温也要来了!

强冷空气将从新疆逐步东移南下,我国大部地区气温将下降4~8℃。中央气象台预计,内蒙古中东部、吉林东部以及江南等地部分地区,降温幅度可达10℃以上,中东部地区最低气温出现在2月1日早晨。

0℃线将位于长江中下游一线

本周是春节前最后一个工作周

本周是春节前最后一个工作周,大家羽绒服穿起来,注意预防感冒,开开心心回家过年。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...