新浪江苏 资讯

小伙高速上收到年终福利短信一时激动 结果超级惨

钱江晚报

关注

确定不再关注此人吗

年底了,各大公司年终福利成了大家最热议的话题。有这么一位杭州的小伙子,在高速上开车时,突然收到公司的年终福利短信,一时激动,就多看了一眼,结果一起追尾事故就发生了。

1月25日晚上17点30分左右,S16杭浦高速公路往杭州方向过临平收费站1公里附近,发生一起两车追尾事故,一辆棕色的杭州号牌的大众途观追尾撞上了一辆杭州号牌黄色江铃全顺皮卡车,由于巨大的撞击力,导致该途观车车头引擎盖被掀起,车头部位受损较为严重。

事故发生以后,嘉兴高速交警支队四大队执勤民警沈申以及业主也施救力量立即赶赴现场进行处置。

被追尾的全顺皮卡车驾驶员余某向执勤民警介绍:“当时我正常行驶在第二车道上,车速大概在100码左右,行驶到事发地点的时候,突然车子后面突然哐当一声,我起先以为车辆炸胎了,就连忙将车子靠边,靠边以后才发现被追尾了,这时候车子已经往前开了好几百米远了。”

那么后面这辆途观车为什么会突然发生追尾事故呢?途观车驾驶员张某说,“当时我从平湖出发返回杭州,行驶到事发地点时,自己没留意到前面的车辆就撞了上去。”

然而,有着多年事故处理经验的民警沈申,觉得事情没有那么简单,随后继续对张某展开事故原因调查。

在现场,张某支支吾吾了好一会儿,一会儿说自己在看对向车道,一会又说自己注意力不集中,最后在民警的再三询问下,张某终于承认当时自己一边开车一边在看手机。

“当时之所以会边开车边看手机,是因为自己收到了自己公司的年终福利短信,自己比较好奇也比较期待,短信内容有点长,我精力都集中在上面了,没有留意到前面车道上正常行驶的车辆,等发现的时候就已经晚了,结果车子就追尾撞上了。”随后张某也拿出手机向民警展示了当时所看的短消息内容,证实了自己的说法。

由于张某低头看手机,引发了该起事故,因此承担事故的全部责任。他被民警当场作出罚款200元,记2分的处罚。

高速交警提醒广大司机,车辆在高速公路行驶时,车速都比较快,低头看手机的危害很大,稍有不慎就有可能撞上护栏或者其它车辆。驾驶员应该做到开车不玩手机,遇紧急信息需要及时处理时,可以进入服务区或就近出口驶离停稳车辆后再使用手机。

(实习编辑 刘汶宗)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...