新浪江苏 资讯

卖手机忘了格式化遭盗刷 民警热心帮忙挽损

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

来源:扬子晚报网

卖出去的手机忘了格式化,原本开通的“小额免密支付”功能让旧手机成了新买主的“提款机”,粗心的薛女士向警方求助,最终在民警的帮助下,薛女士挽回了损失。

1月3日,市民薛女士到丹凤街某手机店将旧手机卖掉,第二天,薛女士的新手机上突然收到一条银行卡消费1700元的信息,然而薛女士却并未购物,思前想后薛女士恍然大悟:由于她的疏忽大意,卖手机时未将手机恢复出厂设置,也没有把旧手机上与购物平台相关联的银行卡等解除绑定。薛女士急忙前往手机店,却得知自己的旧手机已在当天被卖出。无奈之下,薛女士只能来到新街口派出所报警求助。

民警了解到薛女士的情况后,立即展开调查,找到了盗用薛女士帐号消费的人,但发现对方的电话号码已经停用,并且此人是一名外来务工作人员,居住地址不确定。虽然线索暂时中断,但是民警并没有放弃,通过数日的工作,终于在1月25日在句容宝华某小区找到了手机买主,通过劝说,该买主同意将薛女士的钱款退还。

挽回损失的薛女士再三向民警道谢,并为自己的失误给警方增的麻烦表示歉意。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...