新浪江苏 资讯

春运天气不省心 淮北地区暴雪冰冻一起来

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

江苏省气象台据最新气象资料分析,受强冷空气影响,30-31日我省有大范围雨雪冰冻天气,其中30日夜间至31日上午,沿淮和淮北地区有雨夹雪转大到暴雪,积雪深度4~7厘米,31日白天全省雨雪渐止;全省气温明显下降,大部分地区气温降幅可达8~10℃,31日夜里-2月1日全省大部分地区有冰冻。

哪儿的雪最大?具体来看,徐州、连云港、宿迁是暴雪“重灾区”,淮安和盐城北部雪也比较大。而沿江苏南地区基本没什么雪,苏南地区基本都是雨。除了雪,还需关注冰冻,31日全省虽然雨雪渐止,但是降温不止,2月1日淮北地区最低气温暴跌至-9℃左右。恰逢春运期间,提醒大家出行一定要注意安全,防滑防冻。

南京地区,受暖湿气流增强影响,未来几天降水还将持续。其中30日雨量可达中雨。30日的后半夜,南京可能会出现小雨夹雪。31日白天阴有小雨,夜里转为阴。未来两天南京的气温变化平稳,31日受冷空气影响,最低气温在1℃~2℃。

近期南京天气:今天阴有小雨,3℃到10℃;明天阴有中雨,6℃到13℃;后天阴有小雨夹雪或小雪,1℃到7℃

未来几天具体预报

1月29日:苏南地区多云到阴,其它地区多云转阴有小雨。气温:淮北及江淮之间北部地区-2~8℃,沿江和苏南地区3~9℃,其它地区1~8℃。

1月30日:白天苏南地区多云到阴,西北部地区阴有中雨转雨夹雪或雪,其它地区阴有小到中雨;夜里沿淮和淮北地区阴有雨夹雪转大到暴雪,苏南地区阴有小到中雨;其它地区阴有雨转雨夹雪或雪,雨雪量中等。

1月31日:白天淮北地区阴,东南部地区阴有小雨并渐止,其它地区阴有小雪并渐止,夜间全省多云。风力:陆上6~7级、江河湖海面8~9级的偏北大风。气温:淮北地区-7~2℃,有冰冻,苏南地区3~10℃,其它地区0~6℃。

2月1日:全省晴到多云。气温:沿淮和淮北地区-9~-1℃,江淮之间和沿江地区-5~6℃,苏南地区-3~7℃。全省大部分地区有冰冻。

(实习编辑 刘汶宗)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...