新浪江苏 资讯

“回家忽悠家长” 小卖部向学生兜售“三好学生”奖状

伴随着将进入寒假模式,最近两天朋友除了担心孩子期末考试成绩,就是嗮孩子半学期所取得的成绩,当然奖状也在其中。但,在淮安涟水,一段学校门口一小卖部老板,以2元钱一张的价格向学生兜售“三好学生”奖状的视频出现在朋友圈中,引发家长愤慨,在视频中,对于自己的行为,该老板还美其名曰是让购买的学生回家忽悠父母,拿压岁钱。

“你妈妈到哪里了”“在路上呢,还有几分钟”,在视频中,一名女生似乎非常着急,催着小卖部老板赶快填写“三好学生”奖状,这名老板也似乎很是着急,拿着笔按照这名女生要求准备填写奖状,不到一分钟,一张新鲜的奖状出炉。有可能是忙中出乱,也有可能是生意太好,其中一名已购买奖状的学生抱怨老板填写错了。在视频中,记者注意到,许多小学生围在摊位前,这位小卖部老板一边叫卖一边诱导小学生:“叔叔随便帮你写写,反正家长啥也不知道,你回去忽悠忽悠就行”,随后有需求的学生就把自己的名字提供给该男子。

这位小卖部老板的行为也引起其他接孩子的家长疑惑,面对家长的质疑,该男子称卖奖状就是让孩子回家骗家长,领压岁钱。记者了解到,该小卖部位于涟水安东学校附近,网友所拍的视频流出后,涟水警方已队小卖部老板薛某进行传唤,证实事情是发生在25日,但因其行为够不上犯罪,警方对其进行了批评教育。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...