新浪江苏 资讯

乘客已下车,长途大巴座位后堂而皇之地放着几袋冰毒

“春运”启动以来,镇江交警部门以国省道、高速公路为重点,强化联勤联动,严密路检路查。25日晚间,镇江交警高速公路一大队民警巧妙设伏,查获疑似冰毒180余克。

“喂,是公安局么?我是一个大巴车驾驶员,一个乘客突然提前下车,现在又说有东西在我车上,想开车过来拿,你们能过来看看么?”25日晚间7时许,镇江交警支队高速公路一大队指挥室突然接到这样一个报警电话。

随即,指挥室将该情况向当天值班的中队长颜华中进行了汇报。接到警情通报后,颜华中意识到这起事件很不寻常,其中必有蹊跷,随即与报警人取得联系。

在初步了解情况后,颜华中迅速作出判断,根据目前双方情况来看,丹阳窦庄服务区是最好的设伏和查缉地点。于是,他要求报警人假意答应该乘客的要求,继续往前行驶,同时将车辆临时停靠地点由镇江仙人山服务区改成丹阳 窦庄服务区。

在挂完电话后,颜华中立即驱车全速赶往窦庄服务区,提前与湖北籍大巴车司机见了面。此时,距离该“乘客”约定拿取物品的时间已经不多了,随后,颜华中和中队民警戴俊赶忙换上便装,假扮为乘客上了大巴车,并分别坐在该乘客之前座位的前后方。

从座位缝隙中看过去,座位的后背上竟然堂而皇之的挂着几袋白色晶状物体,联想到该乘客的种种反常迹象,“很有可能是冰毒”!这个想法立即闪现在颜华中的脑海中,为了不引起怀疑,颜华中在保持高度警惕的同时继续暗中观察。

当晚8时10分许,一名中年男子上了大巴车后,径直走向设伏座位。而就在他刚刚准备拿取物品时,颜华中和戴俊直接将其控制并迅速带离现场。

在经过简单盘查后,镇江交警部门将该男子移交给辖区派出所处理。经了解,白色晶状物体疑似“冰毒”(已送检),重量约188克,而该男子尿检结果也为阳性。

目前,案件正在进一步调查之中。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...