新浪江苏 资讯

凭一条微信 民警“暴力破门”救回轻生女子

1月18日下午5点半左右, 110报警平台接到一名群众报警,称他的姐姐王某发微信说准备自杀,但具体地点不明,只知道大概的门牌号码。

江苏无锡惠山开发区派出所的张建强等民警通过平台调取该女子的身份信息和历史居住情况,发现她在惠山万达公寓有过居住。民警再询问报警人照片上有没有什么其他场景,他称有一张大床和一张类似于桌子的东西,上面放着酒瓶。由于这一形容和民警平时工作中看到的惠山万达公寓非常接近,民警判断事发地就在万达公寓。

民警张建强迅速赶到惠山万达公寓王某的住处,可敲门后一直没人应答。人命关天的时刻,张建强顾不上更多,决定暴力破门。破门成功后,张建强冲入房内,只见一名年轻女子平躺在床边地板上,已经昏迷不醒,她左手手腕的血正呈喷射状向外涌出。

拨打120后,张建强用纱布为该女子进行了紧急止血处理。简单处理后,大范围的涌血情况止住了,但还有血向外流。于是张建强赶紧把她抱到床上,同时采取折腕的方式防止血向外流。几分钟之后,该女子渐渐恢复了意识,张建强一直守在她身旁等待救援。很快,120急救人员到场,将她送到附近医院救治。

该女子姓王,目前王某已脱离生命危险。如果不是张建强那坚定的几脚踹门和训练有素的急救能力,再拖延几分钟,王某就会有生命危险。事后,民警了解到,王某当天因为情感问题一时想不开而割腕自杀,目前她的家人已赶到医院陪护。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...