新浪江苏 资讯

村民举报“警察”偷盗 警方排摸揪出“李鬼”

不少人家都装上了监控摄像头,想要偷鸡摸狗还真不容易。前不久,家住江苏南通海安胡集村的老曹突然报警,说有一个穿警服的男人,偷走了他家晒在门口的被套。海安城西派出所接到报警后相当重视,当即展开调查。

监控画面显示,一名穿着带有警用标志衣服的男子,骑电瓶车路过老曹家门口,随后又掉头返回,在晒洗的床单和被套前面停下车,然后快速扯下被套,卷成一团骑着电瓶车就走了。这名男子是万万没想到,老曹家门口装有监控探头,自己的所作所为都被拍了下来。

海安市公安局城西派出所民警曹正:“他(老曹)调取视频监控发现,说是我们公安的人偷的。我们当时就很重视这个事情,立刻对这个事情展开侦查。”

通过对当事人提供的视频进行研判,并走访周边群众,事发当晚,民警就在嫌疑人周某的家中将其抓获。尽管嫌疑人周某对当天盗窃被套的事实供认不讳,但当民警让他交出被套时,周某则称,被套在半路上掉了。

经查,嫌疑人周某是当地一家企业的保安,保安服上的警用标志是他擅自装配上去的。

海安市公安局城西派出所民警曹正:“因为他这个衣服,他是上下班都穿这个衣服,他当时刚好是下班,下班的时候这个衣服也就没有脱,就穿着这个衣服。”

目前,周某因盗窃和持有使用警用标志,被依法行政拘留十天,警用标志则被警方予以没收。

海安市公安局城西派出所民警曹正:“穿着这个衣服(有警用标志),普通群众是不能进行区分的,对他的身份和我们公安的身份,进行了混淆造成了不好的社会影响。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...