新浪江苏 资讯

招护士要求“两年内不准怀孕” 当地人社局介入调查

北青网

关注

确定不再关注此人吗

近日“邵阳新宁县人民医院招临时护士,要求应聘人员两年内不准怀孕。”的消息引发网友争议。北青报记者在该医院1月21日发布的“新宁县人民医院2019年招聘临时护士人员简章”上看到,除了对应聘人员有学历、专业、职称、身高、年龄有要求外,在第6条特别要求应聘人员“两年内不准怀孕”。1月25日上午北青报联系到新宁县人民医院,医院办公室工作人员表示该招聘属实,但是拒绝对招聘内容作出回应。

此前,该医院院长徐玉光接受媒体采访表示“招聘简章”中要求应聘人员“两年内不准怀孕”是因为医院护士比较紧缺,如果招过来就怀孕的话,还不如不招。徐院长还表示,招聘的是临时护士,一年一签。如果是招聘在编护士不可能提出这个条件。如果应聘者达不到医院的要求可以不来。

1月25日上午,北青报记者从新宁县人力资源和社会保障局工作人员处了解到,由于医院招聘的是临时护士,所以招聘信息不用报送劳动管理部门审查,目前该局劳动保障监察大队已经介入调查。“两年内不准怀孕的要求不合规,可能是医院的表述不准确。如果应聘者认为不妥,可以与医院沟通协商,也可以向劳动保障监察大队举报。”

(实习编辑 施文)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...