新浪江苏 资讯

镇江男子为体验监狱生活多次偷盗 只偷电三轮

扬子晚报网1月25日讯(通讯员 李志来 封云  记者 万凌云)社会在进步,就连小偷也变得有“情怀”了。说来难以相信,镇江男子管某多次偷盗电动三轮车,居然是为体验一把铁窗生活!25日,记者从镇江丹徒区检察院获悉,管某因涉嫌盗窃罪,被镇江市丹徒区检察院依法批准逮捕。

检方介绍,经查,管某早些年与妻子离异,自己独自生活,既没有稳定工作,也没有固定住所,平时靠着打打零工维持生计。但凡有点闲钱就买点小酒喝喝,一个人的生活不算好也不算坏。偶然间,管某听工友谈起坐牢的事情,“现在坐牢不像从前了,管教民警态度好、可文明了,在里面还不用操心生活麻烦事,好不自在。”

可谓说者无意、听者有心,管某想到自己一个人在外飘荡,也是寂寞,正好身上钱也花的差不多了,不如出去偷东西卖点钱花。“万一要是被警察抓住了,也正好体验一下监狱里的自在生活。”

于是,从去年5月至11月,管某便常常一个人晚上骑着电动车,从暂住地出来到处乱转。一旦发现谁家院子门没上锁,家中无人,人家院子里又有电动三轮车的,便悄悄溜进院子,将三轮车推到院外无人的地方,骑车回暂住地。

然后,再步行回去将自己的电动车骑回,等到天亮后便将赃物拿去变卖。

依管某自定的只偷电动三轮车的“规矩”,五个月内,他采取相同的手段,先后4次实施盗窃,价值共计1.6万余元。

自作孽不可活。去年12月14日,民警在接到群众报案后,通过技术手段很快锁定管某,并在其暂住地将其当场抓获。

归案后,面对检察官的讯问,管某如实供述了盗窃事实,并称自己就是为了体验监狱生活才偷东西被抓的。

但是,“进来我就后悔了,虽然管教民警态度文明,也没有打骂我们,可是这里没有自由啊!以后再也不想进来了。”面对检察官,管某后悔万分。

目前,该案正在进一步侦查中。

(实习编辑 施文)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...