新浪江苏 资讯

徐州教育局派调查组进驻“华夏学宫”展开调查

为了孩子的教育,歌手孙楠一家人从北京搬到江苏徐州居住,送孩子学习国学的消息引发社会持续关注。1月24日,记者了解到,当天,由徐州市教育局、铜山区教育局相关负责人及有关科室人员组成的调查小组抵达“华夏学宫”徐州新校区,对该机构办学资质、日常管理等进行摸底调查。

记者在“华夏学宫”施工现场看到该项目简介,其中规划分三期建设,总用地面积约235亩,总建筑面积约109000平方米。一期建设尚品学堂和尚德学堂教学区,用于学校教学区和学生宿舍、食堂、华夏学宫讲堂、综合楼(含图书馆、教师办公区、会堂、配套接待服务)等基础设施;二期主要建设体育馆、对外交流中心,诸艺馆(书法、绘画、古琴、茶道、弓道、陶艺等)中心区;三期建设生活区和传统文化研究院等,包括教师、职工生活居住区、老年养生中心等。新校区附近的多名村民证实,有学生在此上课,目前已经放寒假。

此前,徐州市教育局表示,“华夏学宫”批复的业务范围是非学历的民办培训机构,该培训机构只能从事培训,不能从事全日制的面向中小学生的教学。1月24日下午,铜山区教育局有关负责人介绍,今天上午,铜山区教育局陪同徐州市教育局相关科室领导同志一起抵达“华夏学宫”悬水湖新校区。目前,调查正在进行中。

此外,网传孙楠一家在徐州租住在东南郡小区。1月24日下午,记者来到该小区随机寻访附近居民,有不少人反映听说过孙楠住在这里,也有人说曾经在小区附近见到孙楠。东南郡中心街上的一家洗车场老板刘先生说,孙楠去年曾经开一辆商务车来洗车,被员工认出来。

东南郡社区工作人员蒋丹丹也听说孙楠住在东南郡二期。不过她认为,孙楠是一个著名歌手,他能住在北京或上海,同样可以住在徐州。他住在徐州任何一个地方都很正常,社区不会干涉人家的私事。孙楠孩子在徐州学习国学传统文化,做父母的来租房子住着陪读也没啥令人不解的。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...