新浪江苏 资讯

南京进入“年堵”模式 交警呼吁乘公交去商圈

“记者昨日从南京交管部门获悉,从1月21日起,南京城区道路已正式进入“节前高峰”模式。

从各区域来看,秦淮区、鼓楼区、玄武区分别位居全市拥堵区域的前三位。根据高德数据显示,建邺区南苑、应天西路、茶南街道周边,秦淮区夫子庙、大行宫、红花街道周边,玄武区玄武门、梅园附近,鼓楼区广州路附近在南京各区域拥堵情况较为明显。其中夫子庙周边的建康路、平江府路、瞻园路平均拥堵指数为2.44,平均车速仅11公里,交通通行压力较大。

为缓解新街口地区的拥堵状况,南京交警部门自去年11月12日开始对新街口周边12条道路进行严管,目前新街口商圈的拥堵指数为1.84,在全市各商圈中仅排在第九位。但值得提醒的是,新街口道路拥堵得到缓解与方便开车前往并不划等号。记者了解到,近期随着节前出行的增多,新街口地区的停车位更是“一位难求”。

近期,南京市公安局交警部门也关注到新街口地区,车辆长时间占用主次干道排队等候进停车场的现象出现回潮。南京市公安局交警部门提醒新街口周边严管道路严禁车辆停放措施不变,力度不减,对违停等候车辆将一律进行处罚。同时也呼吁广大市民乘坐公共交通工具前往热门商贸区。

(实习编辑 刘汶宗)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...