新浪江苏 资讯

南京无房一族手机上刷刷脸 就能提公积金交房租

1月24日,记者从省政务办获悉,南京公积金提取功能已在江苏政务服务APP正式上线,目前仅支持南京市无房职工租房公积金提取。从此,南京无房一族有福了,只要点点手机刷刷脸,就能提取自己名下的公积金交房租了。

登录江苏政务服务APP,在首页上能轻松找到“公积金提取”应用。点开应用,在已开通提取地区列表中点击南京市,就可以使用南京公积金提取功能了。在南京缴纳公积金的实名用户,会在提取界面显示个人基础信息,包括身份证号、公积金账号、婚姻状况、手机号及账户余额。据介绍,南京市公积金管理中心通过与不动产登记、婚姻、银行征信等多部门联网共享信息,实现系统自动核实,让市民线上办理业务时无需提交任何办事材料,只需绑定公积金联名卡和刷脸认证,确认信息正确且完整后就能一键提交了。申请成功后,资金预计3个工作日后到账,真正体验到“秒批”办结。值得提醒的是,联名卡是指本人住房公积金账户所在银行的银行卡,单身职工最大提取金额为14400元;已婚职工夫妻合计最大提取金额为28800元。账户余额至少保留一元,一年办理一次。

下一步,南京公积金提取功能将逐步实现业务功能全覆盖,努力打造 “信息多跑路,市民少跑腿”的便民服务模式。

(实习编辑 刘汶宗)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...