新浪江苏 资讯

车门未锁现金被盗 手下人干的

1月12日晚上,雨花台公安分局赛虹桥派出所民警接到市民张先生报警称自己下车时忘了锁车门,车里搁置了3000元现金,却莫名少了2000元。接警后,民警迅速出警并展开调查,通过监控录像很快锁定嫌疑人赵某,赵某在民警的再三询问下,最终承认自己确实偷拿了张先生车里的2000元现金。

经民警调查,原来赵某近期需要交房租,但是最近手头紧,房租东拼西凑还缺一些。赵某正为如何凑足剩下的房租发愁时,老板张先生与他闲聊,无意间说起清早去银行取钱给工人发工资的事,钱取多了发到最后还余下3000元现金搁置在车中的背包里,赵某听到便记在心上。下楼时,赵某特意来到张先生的面包车前,看见张先生的车门竟然没锁,又瞅着四下无人,因筹房租心急的他便打起歪心思,快速将面包车的副驾驶座车门打开,先在车上佯装着找工具,将找到的工具取走,接着赶忙拿起放在副驾驶座上的背包,顺手牵羊地从背包里找到张先生所说搁在里面的现金。赵某抽出2000元现金便往自己的衣服口袋里揣,想着可以借着去张先生车里取工具这么完美的借口,便喜滋滋地拿了钱跑回去干活了。

目前,赵某因涉嫌盗窃罪被雨花台警方依法采取强制措施,该案件还在进一步处理中。

(实习编辑 施文)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...