新浪江苏 资讯

聋哑女用玩具拐走幼童 嫌疑人被平顶山警方控制

新京报

关注

确定不再关注此人吗

新京报讯(记者 康佳 实习生 蔡贤杰)1月23日,一段“60秒内拐骗女童”的视频在网络传播引发关注。新京报记者从河南平顶山叶县公安局了解到,1月18日,一聋哑女子用玩具拐走一名女童,警方接到报警后,两小时内控制嫌疑人。经了解,聋哑女系受人指使,其上线承诺带走一个孩子给聋哑女一万元。目前,案件仍在调查中。

据警方提供的视频显示,1月18日下午3点多,一短发女子在路边引诱一红衣小女孩,女孩儿见状后小跑到女子身旁,女子伸手将其带走。另一段视频中,短发女子将小女孩儿抱起小跑,一名男孩在后边追赶。

新京报记者1月23日从河南叶县公安局宣传科了解到,当日辖区内叶邑派出所民警接到一名三轮车司机的报警,称一聋哑女乘客疑似拐卖女童。“坐车期间女童不停哭闹,妇女不仅没有安抚,还推搡她,这引起三轮司机的注意。”据该工作人员介绍,三轮车司机反复质问,女子最后丢下女童逃跑。

叶县公安局宣传科工作人员介绍,民警在出警过程中接到两起报警电话,其中一起称孩子丢失,另一起称有人在女子下车逃跑的高速口附近闲逛。民警将三起报警电话联系起来后,在两小时内控制该女子。

后在手语翻译的帮助下,警方了解到聋哑女受人指使,其上线承诺每带走一个孩子就给她一万元。目前,警方已初步锁定上线的嫌疑人,案件正在进一步侦查中。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...