新浪江苏 资讯

南京送餐员2018年平均月薪8728元 排全国第三

过去一年国内送餐员平均薪资7750元,而南京送餐员平均月薪8728元排在全国第三——1月21日,58同城发布《2018年送餐员就业报告》,据58同城招聘研究院数据显示,从城市需求量看,送餐员需求量最高的城市为北京,南京则排在全国第七位。

送餐员需求南京第七 外卖需求向三四线城市下沉

什么样的城市最需要送餐员?2018年送餐员关注的前十大城市分别为北京、上海、成都、深圳、杭州、西安、广州、重庆、南京、武汉,送餐员企业需求城市前十名分别为北京、上海、深圳、广州、成都、重庆、南京、武汉、杭州、西安。送餐员关注的城市和对送餐员需求量最高的城市,都集中在一线和新一线,其中,一线城市的需求量更高。

分析人士指出,通过送餐员关注前十城市数据可以看出,经济发达地区的外卖送餐行业更加活跃,送餐员求职招聘需求也更加旺盛。尤其是一线新一线城市集中,工作节奏更快,人们的时间观念更强,消费者更愿意选择以快捷、方便的外卖代替自己做饭或外出吃饭,这也带来了巨大的外卖市场,推动送餐员求职招聘需求更加旺盛。

58同城招聘研究院院长李妍认为,在线餐饮外卖成为三大饮食方式之一,送餐员的需求量越来越大。外卖送餐员在一、二线城市覆盖率很高,并有逐步向三、四线城市下沉的趋势。与此同时,送餐场景更加丰富,送餐区域由以往的住宅、写字楼拓展到酒店、医院等,这也为从事外卖行业的人群提供了更多机遇。

据58同城招聘研究院数据显示,2018年送餐员期望薪资最高的城市是北京,达到8264元,其次是上海、南京、杭州,分别为8215元、7897元和7852元。而送餐员实际拿到的薪资排名却又有所改变,企业提供薪资排名中,杭州以9121元一马当先,其次是北京、南京、上海,分别为9072元、8728元和8481元,全国平均薪资水平达到7750元。

数据可见,与送餐员的期望薪资相比,送餐员实际得到的薪资更高,与其他行业相比,送餐员的整体收入较高,甚至超过了行政、文员等白领岗位。这表明,送餐员市场求大于供,企业对外卖小哥求贤若渴,因此会出现实际收入大于期望收入的现象。

(实习编辑 刘汶宗)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...