新浪江苏 资讯

啥是佩奇?“配齐”工资回家过年是正事!

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

来源:扬子晚报网

“真的太感谢法院了,帮我们讨回辛苦钱,这下可以开心过年啦!”1月21日上午,在溧水法院执行庭内,8名工人领导了企业拖欠的工资款4万余元。

2017年12月,某物业公司招聘了端某等人担任保洁员,后安排至南京分公司工作。端某等人工作了两个多月一直没拿到工资,便向南京某分公司询问工资发放情况。该公司表示,当时与某物业公司签订了一份仓库保洁服务外包合同,约定由某物业公司承担劳动者的工资等费用。

可是当端某等人到某物业公司讨要欠薪时,该公司负责人一直与他们推诿、扯皮不肯支付工资。

2018年3月,端某到溧水法院起诉,要求物业公司支付拖欠的工资款。经法院审理,判决物业公司在规定期限内支付欠薪。该物业公司不服,向南京中院提起上诉,经二审维持原判。

判决生效后,该物业公司仍不给钱,端某只得再次求助法院。

记者了解到,自立案执行以来,溧水法院的法警朱强多次找到物业公司负责人沟通协商,该负责人每次都表示会尽快借钱发放工资,但一直没有落实。眼看春节临近,朱强加紧执行进程,通过多方努力,于1月21日上午将执行到的4万余元案款集中发放给工人。

据悉,春节将至,溧水法院为工人讨薪开辟“绿色通道”,开展专项执行行动,让工人有钱回家过年。 

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...