新浪江苏 资讯

南京招479名公务员 基层岗占9成

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

2019年南京市计划招录479名公务员和参照管理单位的工作人员,全市及省垂直的管理机构共14个部门13个区,将拿出382个职位计划招录。其中省垂直管理机构98人,市级机关29人、区级机关279人、乡镇街道机关73人。记者昨天从南京市人社局了解到,按全省统一部署,网上报名时间为1月22日至1月28日,3月23日进行公共科目笔试,面试拟于5月中旬进行,体检、考察和录用审批于8月底前基本结束。

据了解,南京市委组织部、市人力资源社会保障局、市公务员局编制了今年南京市公务员招录简章、招录职位、报考指南,1月21日通过南京党建网(www.njdj.gov.cn)、南京市人力资源和社会保障网(www.njhrss.gov.cn)、南京人事考试网(www.njrsks.net)正式发布。考生可通过南京人事考试网(www.njrsks.net)登录网上报名系统报考。

今年南京市考试录用公务员的特点是坚持基层导向,突出政治标准,推进科学考录,维护公平公正。坚持基层导向:职位进一步向基层倾斜,区级以下机关招录计划450人,超过90%,有4个区招录计划超过40人,最多的达到52人。区级、乡镇机关、基层执法所站等基层工作岗位,和市级机关招录职位相比,在学历、专业、资格条件等方面降低门槛,且均无基层工作经历要求。同时,优化公务员队伍来源和经历结构,市级机关拿出22个招录计划招录具有两年以上基层工作经历人员,全市定向招录51名聘期已满考核合格的大学生村官、7名优秀村(社区)党组织书记、村委会(社区)主任,15名服务基层项目人员。突出政治标准:在坚持好干部标准基础上,把政治标准放在第一位,贯穿招考职位条件设置、资格审查、考试、考察等环节,把忠诚干净有担当、有理想抱负和家国情怀的优秀人才选拔出来,考生须通过政治关、品行关、廉洁关、能力关。对“被依法列为失信联合惩戒对象”等政治上不合格的,坚决实行“一票否决”。推进科学考录:本市及在宁垂直管理机构职位,继续全面放开户籍,高校毕业生退役士兵纳入定向招录范围。放宽招考职位专业设置,全市86%招录计划不限专业或只要求专业大类,74个招录计划不限专业,337个计划专业设置到大类。维护公平公正:每位考生在报名前须签订“诚信承诺书”。报考人员有违纪违规和其他不诚信行为的,将记入公务员录用考试诚信档案库,作为公务员录用考察的一项重要内容。

(实习编辑 刘汶宗)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...