新浪江苏 资讯

加拿大禁止华为参与5G会面临相应后果?外交部回应

[环球网综合报道]2019年1月21日外交部发言人华春莹主持例行记者会,相关内容如下:

问:中国驻加拿大大使卢沙野上周接受采访时表示,如果加拿大禁止华为参与5G项目,将承担相应后果。你对此有何评论?中方为何对他国政府决策的后果发出警告?

答:你仔细看卢沙野大使的采访了吗?我理解他的意思不是说中方干涉加拿大政府决策。大家都知道,华为是5G领域全球领先供应商,不和华为合作肯定是有损失的。

问:请您澄清一下刚才有关中国驻加拿大大使卢沙野的问题。我理解,你刚才说如果加拿大不使用华为5G技术,将承担商业后果。中国政府并没有对加方发出威胁,如果加方做出这样的决定,将面临政治、外交或其他方面的后果?

答:你一直那么关注这件事情,你听到过中国政府有任何威胁的言论吗?把威胁放在嘴边的是加方官员,不是中国。我们从来没有发出过任何威胁的声音,我们只是跟加方讲道理。

另一方面,当前中加关系的现状确实不可避免地对中加双方交往和合作造成很大冲击,这是我们所不愿看到的,责任完全不在中方。

(实习编辑 施文)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...