新浪江苏 资讯

女孩深夜回家遭劫 男子奋力搏斗制服歹徒

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

年轻女孩凌晨独自回家,一男子尾随其进入电梯,实施持刀抢劫,得到财物后仍不甘心,威逼女孩进入其住所后继续索要钱款。正在危急之时,幸好同住闺蜜的朋友挺身而出,与歹徒激烈搏斗后,虽被划伤最终还是将歹徒制服。记者从南京秦淮警方获悉,1月20日,秦淮公安分局对见义勇为的黄先生进行了表彰,并颁发了荣誉证书和奖金。

电梯惊魂>>>

女孩遭黑衣男子持刀抢劫

1月20日凌晨,年轻女孩小曲(化名)下班后,独自一人打车回家。进电梯时,有一名穿着黑色羽绒服,戴着口罩和帽子的男子也跟着走了进来,而此时的小曲还在用微信与朋友聊天,对身后的男子和即将到来的危险毫无防备。

电梯门关上不久,黑衣男子突然从背后用左手掐住小曲脖子,并用右手拿出一把尖刀相威胁,“别动,不然我就捅你了”。小曲一下子就蒙了,吓得说不出话来。对方说,他已经走投无路了,现在只要钱,让小曲赶紧把身上的钱都拿出来。但小曲身上并没带现金。

就这样僵持了一会,电梯很快到了23层。见外面没人,男子便将小曲挟持到了外面的消防通道处,还不耐烦地说:“你不要逼我,我只要钱。”男子提出要5万元,手机转账也可以。但偏偏前一天,小曲刚换了新手机,还没来得及安装支付软件。得知这一情况后,男子变得更加暴躁,使劲地掐小曲的脖子。小曲赶紧将随身携带的新手机及价值一万多元的手表一并交出。

不顾刀伤>>>

闺蜜的朋友奋力搏斗制服歹徒

然而,得到财物的黑衣男子并未选择罢手,他又开始逼问小曲家里都有什么人,得知小曲是和闺蜜同住后,便让小曲带他回家取钱。进入家门,男子让小曲去取银行卡。小曲被男子押着进入闺蜜房间,谁知房门打开后,里面除了小曲的闺蜜外,还坐着一名年轻男子,原来是闺蜜的朋友黄先生正巧过来拿东西。这一下让持刀男子吓得不轻,不过一会他就镇定了下来,“你们都不要叫,我只是求财”,他还在虚张声势。

见有人竟然抢劫,黄先生连忙进行喝止,并告诉对方,这样的行为后果很严重。黄先生和小曲的闺蜜都劝男子不要冲动,但根本没用。僵持一会后,黄先生慢慢地向对方靠近,试图寻找机会上前救下小曲。黑衣男子见状挥舞着尖刀,企图吓退黄先生。而黄先生靠近后,找到机会上前勾住对方脖子,黑衣男子惊慌失措,赶紧松开小曲,与黄先生扭打在一起。由于黑衣男子手中有刀,搏斗时几次划在了黄先生身上,但黄先生始终没有松手,最终成功将其制服。见黑衣男子基本被控制住了,一旁被吓得够呛的两名女孩也赶紧来帮忙并报警。

铤而走险>>>

歹徒透支信用卡,动邪念抢劫

接警后,洪武路派出所民警第一时间赶赴案发现场,将嫌疑人带回派出所进行处理。该男子交代,自己姓许。因为平时花销太大,信用卡也欠下不少钱,感到生活压力很大,就想着拿刀出去抢点钱。许某认为凌晨独自出行的年轻女孩比较好下手,正巧当天凌晨他在马路上寻找目标时,撞见了小曲,于是心生歹意,上前挟持了小曲。

(实习编辑 刘汶宗)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...