新浪江苏 资讯

“火书记”和姜女副市长双双被捕

新京报

关注

确定不再关注此人吗

1月21日,据最高人民检察院官方微信公众号消息:甘肃检察机关依法对火荣贵、姜保红决定逮捕。

甘肃省武威市原市委书记、政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会原副主任火荣贵(正厅级)涉嫌受贿罪、挪用公款罪、滥用职权罪一案,由甘肃省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。甘肃省人民检察院依法对火荣贵决定刑事拘留,并将该案交定西市人民检察院审查起诉。日前,定西市人民检察院依法对火荣贵决定逮捕。该案正在进一步办理中。

甘肃省武威市原副市长姜保红(副厅级)涉嫌受贿罪一案,由甘肃省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。甘肃省人民检察院依法对姜保红决定刑事拘留,并将该案交定西市人民检察院审查起诉。日前,定西市人民检察院依法对姜保红决定逮捕。该案正在进一步办理中。

“政事儿”注意到,据中央纪委国家监委网站消息:今年1月10日,火荣贵和姜保红被同时宣布双开,两人的双开通报均显示“搞权色交易”。

火荣贵的通报中称其辱骂殴打领导干部和身边工作人员,随意、频繁、大量调整干部;在干部选拔任用中违规为他人谋利;利用职务影响为亲属和特定关系人经营谋利提供帮助;搞权色交易。违反群众纪律,干涉群众生产经营自主权,搞形象工程、政绩工程,造成重大经济损失。违反生活纪律,与多名女性长期保持不正当性关系。

姜保红的通报显示其利用职务便利为请托人职务晋升提供帮助。搞权色交易,谋求职务晋升等不当利益。违反生活纪律。利用职务上的便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

2018年7月,火荣贵宣布被调查,一个月后,姜保红宣布被调查。

(实习编辑 施文)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...