新浪江苏 资讯

江苏男子一拳打在司机脸上致公交失控 幸好司机及时刹车

摘要: 针对个别乘客置公共安全于不顾,做出抢夺方向盘、推搡殴打驾驶公共交通工具司机的恶劣行为,前不久,最高法院、最高检察院和公安部联合发文,严惩妨害公共交通工具安全驾驶的违法犯罪行为。

针对个别乘客置公共安全于不顾,做出抢夺方向盘、推搡殴打驾驶公共交通工具司机的恶劣行为,前不久,最高法院、最高检察院和公安部联合发文,严惩妨害公共交通工具安全驾驶的违法犯罪行为。尽管如此,仍有法盲胆大妄为。20日,记者从警方获悉,18日,扬州市江都区邵伯镇一男子仗着酒劲要强行下车,还殴打公交车司机,险些酿成大祸。

车载监控显示,当天下午1点多钟,江都公交邵伯班司机赵师傅驾车途中,一名五十岁左右的男子突然要求下车。赵师傅解释,车没到站不能停,不料对方不听解释,反而骂骂咧咧,还动起手来。目击乘客介绍,这名男子一边骂骂咧咧,一边冲到公交车前面来,一把揪住赵师傅的衣领,扯坏了他的衣服。更过分的是,该男子又突然挥拳,打在了赵师傅脸上,导致公交车直接开到马路最左边,幸好赵师傅一脚刹车将车停了下来 ,才没撞上路边的其他车辆。

乘客报警后,民警很快赶到现场,确认寻衅滋事的男子喝了酒。因涉嫌危害公共交通安全,警方当即控制了涉事男子。经查,该男子是邵伯当地人,目前案情还在进一步处理中。

江都公交负责人提醒乘客,要文明乘车,如果和驾驶员产生矛盾,可以拨打投诉电话或去公交公司相关部门,通过合理途径解决问题,绝对不允许和驾驶员发生肢体冲突,做出置公共安全于不顾的行为。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...