新浪江苏 资讯

小伙持续低烧 网上搜索后自己诊断为绝症竟烧炭自杀

摘要: 外地一名小伙,因低烧持续不退,竟怀疑自己得了不治之症,在泰州一旅馆试图通过烧炭的方式自杀。所幸,其极端行为被旅馆工作人员及时发现。在泰州民警的解救下,该男子最终被其家人接回。

外地一名小伙,因低烧持续不退,竟怀疑自己得了不治之症,在泰州一旅馆试图通过烧炭的方式自杀。所幸,其极端行为被旅馆工作人员及时发现。在泰州民警的解救下,该男子最终被其家人接回。

1月17日凌晨,泰州医药高新区寺巷镇某旅馆工作人员小张,像往常一样在过道中夜巡,突然闻到一股炭火气味。小张心头一紧,循着气味发现是三天前入住的一名小伙的房间,敲门却无人应答,小张赶紧联系前台打开房门,发现屋子里窗户紧闭,地上放有一盆正在燃烧的黑炭。“不好,他要自杀!”小张赶紧上前打开窗户透气。发现小张等人破门而入后,小伙情绪激动,小张一边安抚制止,一边着人报警。接警后,泰州医药高新区公安分局寺巷派出所民警立即出动,迅速展开救援行动。

面对民警的到来,小伙表现得非常抗拒。后在民警的耐心劝说、反复开导下,该男子情绪有所缓解,慢慢开口讲述了自己轻生的原因。原来,不久前小伙身体突发低烧,持续不退。怀疑自己身患绝症的他,在网上搜索了许多相似病例,越查越觉得自己无药可医。1月14日,小伙还前往当地疾控中心进行检查,虽然检查结果表明他的身体并无病症,然而他还是感觉身体在持续发烧。越想越怕的小伙不敢将“病症”告诉父母和身边朋友,觉得活下去已经没意思,继而产生轻生念头,便从网上购买了大约5斤的木炭,准备在夜晚结束自己年轻的生命。听了小伙描述,民警哭笑不得,劝导其生命宝贵,如果怀疑得病可以到权威医疗机构检查治疗,不能因为有思想包袱而一时冲动。民警随后联系上小伙的母亲,1月17日中午,小伙家人到达泰州,其母一把抱住儿子泣不成声,紧紧握着民警的手表示感谢。临行时,民警鼓励小伙要相信医院的诊断,并关照其家人回去后再带孩子去医院做个详细检查。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...