新浪江苏 资讯

陈松伶携《妈妈咪呀!》来宁 原汁原味再现歌舞经典

摘要: 1月19日,音乐剧《妈妈咪呀!》中文版主演见面会在江苏大剧院举办,影视歌三栖著名女演员陈松伶、中国江苏文化艺术节舞台艺术新人奖得主高飞、上海话剧艺术中心青年演员袁野、青年演员年蔓婷出席。

(新浪江苏 讯)1月19日,音乐剧《妈妈咪呀!》中文版主演见面会在江苏大剧院举办,影视歌三栖著名女演员陈松伶、中国江苏文化艺术节舞台艺术新人奖得主高飞、上海话剧艺术中心青年演员袁野、青年演员年蔓婷出席。1月22日-27日,音乐剧《妈妈咪呀!》中文版将献声南京,为大家带来欢声笑语,感动与温暖。

特别的是,活动当天临近陈松伶的生日,观众为她献上了鲜花和祝福,全场为她高唱《生日歌》,其乐融融的氛围正像主演们形容的《妈妈咪呀!》剧组“有汗水、有泪水、互相扶持,像家庭一样。”

在舞台上,扮演唐娜的陈松伶和高飞,扮演苏菲的年蔓婷等优秀演员以独特的角色魅力多面诠释着独立女性的形象,饰演山姆的袁野则从男性视角为大家解读了剧中同样性格迥异的三个魅力“老爸”。喜剧气氛,亲情、爱情、友情的时刻闪现,让所有人都能在《妈妈咪呀!》的世界里找到情感寄托。有人形容这个故事的最大价值就是带给人欢乐与勇气,有人形容这个故事其实是一部描写女性自由的狂想曲。这部剧里的每一位女性角色都没有活成世俗观念中该有的“成功样子”,却依然活得那样明媚,那样坚定。

活动中,主演们更是借由音乐剧中诸多金曲探索作品中所传达出的爽快利落的人生态度,陈松伶谈到,《妈妈咪呀!》让她懂得“勇敢、宽容、坦诚”,来自江苏省演艺集团京剧院的高飞则表示,“随着心走向阳光健康”就是生活。

音乐剧《妈妈咪呀!》歌词描绘了映射现实的心理境况:比如女性独立意识、金钱与自由的关系、中年危机的疗愈,甚至包括,旧爱重返是否旧情复燃,“新型母女关系”如何相处这些直击当代痛点的困惑,在见面会的互动与交流中,主演结合自身经验和对角色的理解,让这些思考给在座观众以启迪。

在全球20年的演出历程中,这部由瑞典天团ABBA金曲串联而成的“点唱机”老牌音乐剧,曾让6000万名观众脸上洋溢着发自内心的笑容,尤其是女性观众。她们发自内心地觉得,理应享受此刻,享受生命自由而奔放的美好。至少有那么一刻,不被世俗束缚,敢爱,敢当。

1999年,音乐喜剧《妈妈咪呀!》在伦敦西区爱德华王子剧院首演。打破了伦敦票房记录,伦敦交通更为之瘫痪。2001年,《妈妈咪呀!》进军百老汇,演出约进行了近2000场,成为百老汇演出时间最长的音乐剧之一,超过了经典《音乐之声》。

备受ABBA音乐感染和舞台剧本的内涵吸引,2008年好莱坞全明星阵容将这个故事搬上电影。而十年后,全员回归的《妈妈咪呀2:再次出发》在2018年夏天一度再掀热潮,这同时也是该经典IP在中国的首度上映。

2018年音乐剧《妈妈咪呀!》中文版开启了全新一季为期三年的巡演,将于2019年1月22日-27日献声南京,为大家带来欢声笑语,感动与温暖。这部“英国品质、中国铸就”的里程碑式作品,从舞台设计、演员服装、舞蹈动作,再到现场伴奏、灯光效果,每处细节经过了反复锤炼,作为”一级授权“的音乐剧,中文版和英文版在制作水准上”毫厘不差“,主演们回忆:“连耳环、戒指的更换都严格有序,每场演出,导演记录下歌词和舞蹈动作,调整到最佳状态”,只为了呈现最原汁原味的表演,契合观众心中那最微妙、最柔软的一方天地。

母语的力量让国内观众能够轻松进入《妈妈咪呀!》的状态,1月22日起,音乐剧《妈妈咪呀!》中文版将走进南京,让我们沉浸舞台魔法之中,永不老去的高歌狂舞,持续心潮澎湃。(编辑/袁湘琦 指导/周芯羽)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...