新浪江苏 资讯

共享单车被私自上锁 女子扫码不能骑怒扛车走3公里

1月11号晚上,朱女士和丈夫逛完街准备回家,由于只有三公里的距离,他们就决定骑共享单车回家,刚开锁就发现这两辆被人用私锁锁住了。

随后,朱女士到一旁的店家进行询问,里面的店员表示:他们下班要用,让朱女士再找其它的车子。共享单车怎么能私自锁起来,无奈之下朱女士只好报警处理。由于不属于治安事件,民警也没有办法。

而 店员的强硬态度让她非常气愤。一怒之下,她和丈夫决定:就算扛也要把车扛回家,不能向这种自私的人妥协。随后,她和丈夫连推带扛,走了3公里,将这两辆单车扛回了家。事后该店副店长表示,他们正在调查此事。

随后,记者联系摩拜公司,一名运营干预人员带着工具赶到朱女士的小区。这名工作人员从面包车上拿出近百把各式各样的锁,并表示他每天都要处理一二十起私锁的共享单车。因为取证困难,他们无法处理私锁的人。

这名工作人员用钳子对私锁进行了破拆。工作人员表示,遇到这种情况,一定要在APP上进行反映,他们会尽快赶到现场处理,让锁车的人得不偿失。

而法律界人士表示:私自给共享单车上锁,导致他人无法使用的行为,已经构成对公共财产权或者供应商财产权的侵犯,同时具有非法占有之目的,符合盗窃罪的构成要件。据公开报道,北京、成都、武汉等城市,均已出现过私锁共享单车被拘留的事情。

(实习编辑 施文)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...