新浪江苏 资讯

为企业优化营商环境 减少材料环节压缩办理时间

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 在近日出台的优化营商环境“1+10”政策“大礼包”中,省住建厅、省电力公司牵头制定的3大《行动方案》,从整合流程、简化材料、并联审批等方面入手,为企业优化“水电气”接入,并公开办理时限。

来源:扬子晚报网

在近日出台的优化营商环境“1+10”政策“大礼包”中,省住建厅、省电力公司牵头制定的3大《行动方案》,从整合流程、简化材料、并联审批等方面入手,为企业优化“水电气”接入,并公开办理时限。

《关于进一步优化用水接入的行动方案》《关于进一步优化燃气接入的行动方案》,服务于全省城镇工商企业用户。优化目标是:用水、燃气接入,无需在建筑区划外增设接入管线的,5个工作日内完成装表接入;用时最长的情形——需要增设接入管线且需要办理行政审批事项,接入管线长度超过100米的——用水、燃气分别在35个、40个工作日内完成装表接入。

省住建厅副厅长范信芳介绍,用水、燃气接入的申请材料,简化为5项、4项。随着“一网通办”的推进,部分材料将由城镇公共供水企业、燃气供气企业通过信息共享,从相关主管部门获取,不再需要用户提供。主管部门还将指导、督促企业公开办事指南和流程,规范服务标准,提高服务质量。与北京、上海、陕西等已出台优化用水、燃气接入方案的省份相比,我省办理时间更短。

省电力公司将加强与有关部门政企联办,简化行政审批,优化用电接入。《关于进一步优化电力接入的行动方案》提出,搭建接电“绿色通道”,使全省10(20)千伏、400伏非居民新装、增容用电平均接电时间压缩至60个和10个工作日以内。该方案从用电需求答复、行政审批、外线工程建设、运行用电环节等,对优化服务提出详细要求,如用户提出新装、增容用电需求后,供电企业在1个工作日内完成“一站式”需求受理。

省电力公司介绍,目前低压、高压客户申请电力接入,分别只需提供2种、4种资料。今后,用电主体资格证明、用电地址的物业权属证明、用电工程项目批复或备案文件、建设工程规划许可证、掘路许可和占路意见书等办电涉及的证照和材料,将由相关部门线上共享并查验。该公司将全面落实国家减税降费政策,降低一般工商业电价,重点清理规范产业园区、商业综合体等各类转供电加价情况。此外,该公司将提高供电可靠性,今年实现全省城市、农村供电可靠率在99.9%以上。

记者了解到,“水电气”接入,将纳入政务服务中心,方便用户与其他行政审批、公共服务联办,实现办事“只进一扇门”。 

(实习编辑 刘汶宗)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...