新浪江苏 资讯

娄勤俭:以破解难题“力度”展现江苏发展“温度”

来源:新华日报

中新网南京1月13日电 (记者 崔佳明)1月13日,江苏省政协十二届二次会议在江苏大会堂开幕,拉开了江苏“两会”的大幕。当日,中共江苏省委书记娄勤俭在政协开幕大会上讲话时表示,以破解难题的“力度”展现江苏发展“温度”,让群众的日子更加红红火火、生活更加有滋有味。

娄勤俭说,回望刚刚过去的2018年,江苏紧扣高质量发展走在前列的目标定位,观大势、谋全局、破难题,推出了一些事关长远的工作部署,取得了一些可观可感的工作实绩,实现了高质量发展的良好开局。

今年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。这是承上启下的时间节点,也是继往开来的前行坐标。娄勤俭表示,江苏将坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,认真做好“六个稳”工作,做到变中求稳有“进”的信心、优化结构有“稳”的定力、走在前列有“新”的作为、解放思想有“深”的拓展,为高水平全面建成小康社会收官打下决定性基础,推动高质量发展走在前列。

当前江苏正处于新旧动能转换、爬坡过坎转型的重大关口。“我们要有“乱云飞渡仍从容”的定力底气,不为指标波动而慌乱、不因困难增多而畏惧,该调的继续调,该转的接着转。”娄勤俭在讲话中特别指出,“我们要辩证处理‘稳’与‘进’的关系,既抓好抓实‘稳’的基础,坚决防止经济大起大落,为实现‘进’的目标不断创造更加有利的条件;更要在变化变局中坚定‘进’的信心,以‘进’赢得变的机遇、谋求新的跨越,从而实现更加坚实、更有活力的‘稳’。”

对此,娄勤俭提出,今年江苏重点是要持续优化产业结构,在创新引领、产业提升、强企壮企等方面下功夫,加快构建自主可控的先进制造业体系;优化区域结构,以我为主谋划推进现代综合交通运输体系,加快大运河文化带、沿海经济带建设,推动不同区域各展所长、协调发展;优化城乡结构,深入实施乡村振兴战略,努力实现城市与乡村共同繁荣。

“民生政策,不折不扣落实到位;民生承诺,说了就要去做,做了就要做好;民生实事,既尽力而为、又量力而行,把好事办好、实事办实,让发展指标有更多的‘幸福指数’、发展成果有更多的‘民生含量’。”娄勤俭说。(完)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...