新浪江苏 资讯

夏心旻当选扬州市长 借诗句自勉:早起赶路只争朝夕

摘要: “平山堂是扬州的文化高度,因为这里有六一居士欧阳修贤守清风的精神。为此,我去过多次平山堂,也拜读了欧阳修的一些诗文,我印象最深的是欧阳修自勉的一句诗句,‘早起前山路正长’,意思是前面的山路还很长,我们要早起赶路,起得慢,路就赶不上了,就会耽搁下来。”江苏扬州市市长夏心旻说。

“平山堂是扬州的文化高度,因为这里有六一居士欧阳修贤守清风的精神。为此,我去过多次平山堂,也拜读了欧阳修的一些诗文,我印象最深的是欧阳修自勉的一句诗句,‘早起前山路正长’,意思是前面的山路还很长,我们要早起赶路,起得慢,路就赶不上了,就会耽搁下来。”江苏扬州市市长夏心旻说。

在担任扬州市代市长8个多月后,1月12日,扬州市八届人大三次会议选举夏心旻为扬州市市长。在发表就职讲话时,夏心旻最后即兴脱稿,引用曾做过扬州太守的北宋文学家欧阳修的诗句自勉。

夏心旻说,我们身处奋发奋进、追梦逐梦的新时代,扬州更需要有一种 “早起赶路”的劲头,只争朝夕。在新年的开始,就要从早紧起,从早抓起,一刻也不能耽误。“所以,我当选市长以后,我想我要做一名为我们扬州服务、为我们扬州人民服务的起早的赶路人、追梦人。”

2018年4月23日,扬州市大人会议决定,任命夏心旻为扬州市人民政府副市长、代理市长。此前的4月20日,扬州市委召开市级领导干部会议,传达江苏省委有关决定:夏心旻任中共扬州市委副书记。

履新扬州市代市长时,夏心旻在接受“扬州发布”客户端采访时,引用扬州名宿郑板桥的诗句“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”,表态称要多关心群众的烦心事,感受群众的真疾苦,让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。

澎湃新闻注意到,夏心旻是由江苏省政府副秘书长一职,“空降”扬州。在此之前,他长期在淮安任职,历任洪泽县(现为洪泽区)政府办副主任、淮阴区区长、区委书记,楚州区(现淮安区)区委书记,早年积累了丰富的地方工作经验。

在当选扬州市市长的就职讲话中,夏心旻多次提及“实干”、“实事”等字眼,来展现他的施政风格。

他说,将在市委的领导下,团结带领政府一班人以永不懈怠的精神状态投入工作,奋力推进“三个名城”建设,扎实办好“新十件大事”,确保兑现《政府工作报告》作出的承诺,推动扬州高质量发展干在实处、走在前列。

夏心旻还说,将努力践行以人民为中心的发展思想,以实干造福百姓,以实绩取信于民。带着感情、带着责任,多做惠民利民的事,让老百姓的日子一天比一天好。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...