新浪江苏 资讯

农家书屋走进农村 送好书送春联送健康送亲情

(新浪江苏 讯)1月11日下午,“农家书屋阅读示范推广活动”走进石桥村,以农家书屋为载体,送好书、送春联、送健康、送亲情,向石桥村村民推广阅读在生产生活中的重要意义。

本场“农家书屋阅读示范推广活动”在江苏交通广播网主持人郎朗温婉动听的诵读中拉开序幕,主持人关心对农家书屋志愿者代表以及现场村民代表进行了访谈,了解到该村积极打造农家书屋,组织志愿者自主管理,促进农村阅读活动的开展,将农家书屋打造成为农民丰富精神文化生活,提升生产、生活水平与技能的平台,有力推动了当地经济和社会发展。活动中江苏省新闻出版局副局长李贞强更是向石桥村捐赠了1200册图书。

临近春节,现场还举行了送春联、送健康、送亲情活动。手写的春联代表着浓浓的新年祝福,受到村民的欢迎,著名医师还针对冬季养生及农村老人健康问题现场答疑解惑,推荐健康类好书,与主持人一起探访了当地养老服务中心,为老人们义诊,将健康送到村民身边。值得一提的是,考虑到养老服务中心的老人与子女聚少离多,现场特意安排了现场视频连线,让老人与子女通过视频面对面通话,倾诉思念之情,场面感人。(编辑/袁湘琦 指导/周芯羽)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...