新浪江苏 资讯

江苏省两会将分别于1月13日、14日开幕

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

来源:交汇点

1月13日起,江苏将进入“两会时间”。江苏省政协十二届二次会议定于1月13日开幕,江苏省十三届人大二次会议将于1月14日召开。

据悉,省政协十二届二次会议定于1月13日在南京开幕,会期4天。目前,大会各项准备工作已基本就绪。

建议议程

听取和学习讨论中共江苏省委书记娄勤俭讲话;

听取和审议中国人民政治协商会议江苏省第十二届委员会常务委员会工作报告;

听取和审议中国人民政治协商会议江苏省第十二届委员会常务委员会关于一次会议以来提案工作情况的报告;

列席江苏省第十三届人民代表大会第二次会议,听取和讨论江苏省人民政府工作报告及其他有关报告;

选举;

通过中国人民政治协商会议江苏省第十二届委员会第二次会议决议。

会议将认真贯彻落实中央八项规定及其《实施细则》和省委《具体办法》精神,严肃会风会纪。大会秘书处专门设立会风会纪监督组,大会期间深入会场、住地开展巡查,确保会议风清气正。

省十三届人大二次会议将于1月14日召开。这次大会将回顾总结2018年省人大常委会和“一府两院”的工作,讨论确定2019年江苏经济、政治、文化、社会和生态文明建设的目标任务。

建议议程

听取和审议江苏省人民政府工作报告;

审查和批准江苏省2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告;

批准江苏省2019年国民经济和社会发展计划;

审查和批准江苏省2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告;

批准江苏省2019年省级预算;

听取和审议江苏省人民代表大会常务委员会工作报告;

听取和审议江苏省高级人民法院工作报告;

听取和审议江苏省人民检察院工作报告;

会议还有选举任务。

省十三届人大二次会议建议日程总体安排是:大会于1月14日上午开幕,1月17日下午闭幕,共4天时间,除了预备会议外,安排了3次全体会议、6次主席团会议、3次代表团全体会议、3次小组会议。

大会的议程和日程安排,将分别提请大会预备会议和主席团会议通过。

根据惯例,本次会议除安排省级机关有关部门负责同志列席会议外,还邀请在宁的十二届全国人大代表、省政协十二届二次会议的全体委员列席会议。大会开幕时,将邀请有关领导同志和部分老同志在主席台就座。为了扩大江苏的对外影响,继续接受申请,安排部分外国使领馆官员和外商投资企业代表旁听开幕大会,听取省政府工作报告。

本次省人代会将严格执行中央八项规定和省委《具体办法》,坚持勤俭办会,严肃会风会纪,驰而不息改进会风,更加鲜明地把纪律挺在前面,把严格、务实、勤俭、廉洁的要求贯穿会议始终。大会秘书处制定了关于改进会风会纪的23条规定和大会工作人员守则,强调要以全国人代会为标杆,做到会风会纪全覆盖。

除了多年一贯的要求,会议还特别强调了四个严禁,即严禁拉票贿选,严禁组织外出聚餐,严禁在住地宾馆饮酒,严禁发放或相互赠送礼品。本次会议将从到会率抓起,严格请假制度,没有特殊原因不得缺席。会议期间,驻人大机关纪检监察组将切实履行监督职责,制定和落实一系列行之有效的措施,建立会风会纪每日报告制度,确保大会风清气正。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...