新浪江苏 资讯

百家老字号“故宫过大年”南京韩复兴贺岁紫禁城

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

(新浪江苏 讯)近日,由江苏省商务厅传来喜讯,拥有150多年历史的“韩复兴”作为南京鸭业唯一代表即将进京贺岁,亮相全国百家老字号“故宫过大年”联展活动。

“百家老字号进故宫”作为“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”主题活动之一,旨在弘扬中华老字号优秀商业文化,助力老字号品牌创新发展。活动由国家商务部组织领导,北京故宫博物院、山东省商务厅主办,于1月28日至2月10日在故宫慈宁宫花园举行。届时来自北京、天津、山西、吉林、上海、江苏、浙江、山东、河南、安徽等十个省(市)的145家老字号企业将联袂献礼,与广大消费者共度新春佳节。

百家献礼,百花争春,百年精品,百姓同乐,体现了“故宫过大年”欢乐祥和的主题。这次进故宫的大都是具有悠久历史,深受大众喜爱的老字号品牌。以韩复兴为例,自清朝同治年间(1866年)就已创立,是专门从事清真盐水鸭、板鸭和卤菜制品的百年老店。

韩复兴选料严格而考究,工艺繁杂而正宗。在南京众多的鸭肴中,韩复兴板鸭以“皮白而细,肉肥而嫩,油多而鲜”名扬古都,曾有“金陵鸭魁”之美誉。清宣统二年,在我国近代首次大型国际博览会——南洋劝业会上,“清真韩复兴板鸭”荣获金奖,从而蜚声海内外。

历尽沧海变迁,跨越一个半世纪的发展,百年传承的韩复兴作为南京桂花鸭集团的全资子公司,在秉持正宗、特色经营、规模发展、民族品牌的经营道路上不断绽放新的姿彩。2005年,“韩复兴”被商务部认定为国家首批“中华老字号”, 还先后获得全国民族特需商品定点生产企业、江苏省清真食品基本供应点、南京市民族团结模范集体等资质和荣誉。

韩复兴牌盐水鸭、熟板鸭、五香牛肉等几十个畅销产品,满足日常佐餐、旅游休闲、探亲访友的各种消费需求,得到广大消费者的喜爱。韩复兴不仅在南京本地覆盖主城商圈拥有多家连锁门店,还建立了全国销售网络和电商销售平台,顺应市场趋势实现消费升级。

据历史记载,韩复兴板鸭曾作为“官礼贡鸭”进献朝廷。而今,韩复兴再次亮相紫禁城,希望把“贡品”的味道奉献给广大消费者,与民同乐,普天同庆,在新时代的旗帜下展现百年精品的独特魅力。(周芯羽)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...