新浪江苏 资讯

小偷盗窃寺庙香火钱 人刚到家数完钱警察就到了

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

来源:扬子晚报

高邮一五旬男子缺钱花,竟将贼手伸向寺庙功德箱,得手5000多元,其中有655元是一元硬币。

近日,高邮市三垛镇武宁护国龙王寺功德箱内的香火钱被盗。接警后,辖区高邮市公安局三垛派出所民警通过查看监控发现,凌晨3时44分左右,有一戴帽子的男子进入案发现场作案,于凌晨5时47分左右得手后离开现场。离开现场的时候,监控正好拍到其侧面,民警发现此人和之前盗窃龙王寺的晏某某极其相似。民警赶赴晏某家,晏某承认盗窃功德箱一事。

民警审讯得知,晏某52岁,三垛镇人。案发日凌晨,他一个人从家里出发,手上拎着一个皮包,包里装着起子、扳子、蜡烛,进入武宁龙王寺。龙王寺分前后两个殿,前面是大殿,他发现里面有灯亮着怕有人,就进入后面的小殿。到了小殿南门,进去后发现正对门的位置放了一个功德箱。晏某晃了晃功德箱,发现里面有钱,但箱子是从里面锁着的。晏某将功德箱倒放在小桌子上,露出投钱的口子,从拎包里拿出事先准备的起子,从功德箱投钱的口子把里面的钱往外“挑”,挑光后原路返回家里。到了家里,晏某迫不急待地数偷来的钱,一共是5145元。有4000元是100面值的整钞,有490元是50元、20元和10元面值的零钱,有655元是一元面值的硬币。没想到,钱还没捂热,民警就通过寺庙里的监控,沿途追踪,找上门将其擒获。

民警进一步讯问得知,晏某多次因盗窃被判刑,2018年9月6日刚刑满释放。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...