新浪江苏 资讯

“童享阳光”公益计划启动 新浪江苏获江苏希望工程贡献奖

摘要: 呼吁帮助全省困境青少年健康成长,让每一个孩子绽放童真笑容。

新浪江苏讯 1月10日,江苏希望工程“童享阳光”公益计划、2019年江苏省暨南京市共青团“暖冬行动”在南京启动。团省委书记王伟、省慈善总会副会长唐群、团省委副书记陆峰等出席启动仪式。新浪江苏荣获江苏希望工程贡献奖。

启动仪式上,10家爱心企业和单位向江苏省和南京市希望工程捐赠了善款或物资,与会领导为心理关爱辅导员颁发聘书,拉萨路小学同学向全社会发出爱心倡议:呼吁帮助全省困境青少年健康成长,让每一个孩子绽放童真笑容。

让江苏5097名事实孤儿“童享阳光”

“童享阳光”公益计划是团省委、省慈善总会、省青少年发展基金会联合新浪江苏等媒体单位,在全省共同发起的关爱“事实孤儿”等困境青少年群体的大型公益项目。

江苏省希望办主任薛保刚介绍,公益计划以“童心筑梦,同享阳光”为主题,坚持物质帮扶与心灵抚慰相结合、顶层设计与基层创新相结合、团内推动与社会参与相结合,重点面向前期调研中发现的我省亟需关爱的5097名“事实孤儿”,通过牵手一批社会爱心团队、开办一批爱心暑托班、赠送一套爱心小书桌、发放一份助学金及开展一系列“心阳光公益小课堂”等“五个一”的具体举措,让“事实孤儿”等困境青少年群体真正健康快乐地成长。

团省委副书记陆峰指出,2019年是决胜全面小康的关键之年,也是希望工程实施30周年,推出“童享阳光”公益计划具有特别重要的意义。他要求全省各级团组织围绕脱贫攻坚目标任务,以事实孤儿等困境儿童为重点,做实各项帮扶工作,希望各界爱心人士持续关注支持“童享阳光”公益计划,动员汇集更多爱心力量,为每一位困境儿童送去温暖的阳光。

新浪江苏为困境儿童实现“天使的愿望”

启动仪式上,新浪江苏与德基广场向江苏希望工程捐赠了共计价值35万元的爱心物资。这些物资作为“天使的愿望”圆梦行动的一部分,正在分批发放到孩子们的手中。

去年10月,新浪江苏、微公益、德基广场共同发起“天使的愿望”主题圆梦公益项目,途经苏豫皖三省六地,跨越2864.3公里,走近孤儿、事实孤儿、留守儿童,聆听这些“困境儿童”的小小愿望。在江苏省青少年发展基金会励志阳光助学基金、爱德基金会的监督和支持下,“天使的愿望”公益捐赠项目在微公益平台上线。

截至目前,活动共收到了来自江苏、河南、贵州、甘肃、云南等12个省市贫困地区孤儿和留守儿童群体的近3000个愿望,其中,超过一半的愿望通过江苏省希望工程办公室、江苏省青少年发展基金会,面向苏北五市小学阶段的“事实孤儿”征集。

活动得到了迪丽热巴、景甜等明星的爱心呼吁,还有不少爱心企业主动为孩子捐款捐物。在微博上,迪士尼主动认领愿望,帮助孩子们前往上海迪士尼圆梦。

相关负责人表示,作为全球领先的中文社交媒体,微博已经不仅仅是信息发现和参与公共话题讨论的重要阵地,也是推动中国公益事业发展的巨大动力。新浪江苏将联合更多明星名人通过微博转化自身的社会影响力,成为慈善公益的直接推动力,推动中国社会全民公益时代的到来。(文/图 程识行)

天使的愿望

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...