新浪江苏 资讯

新浪江苏感恩改革开放40年独家专访吴克铨

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

新浪江苏感恩改革开放40年独家专访吴克铨

“我们要建设,我们没有用财政一块钱,资金1200万,我讲的是说,基本是借来的。当时来说,基本上三分之一是借的,三分之一是收回来的,三分之一是我们原来进来的钱。”

“昆山有什么优势?我们当时总结起来,我们问题很多,但优势有三大优势:第一个,靠近上海地理位置好;第二个,我们农产品还是不少,上海人喜欢;第三个,我们劳动力也不少,我们可以吸收吸收人家来。那么根据这三个优势,我们要跟上海搞联营,请上海来。”

嘉宾介绍:

吴克铨,高级经济师,“昆山之路”的创始者。1989年9月,昆山撤县建市,任昆山第一任市长,同年11月任昆山市委书记。1993年底作为主要负责人之一,参加了中国新加坡合作苏州工业园区的创建工作,先后任园区筹备委员会副主任、园区工委副书记等。他的成长经历代表苏南经济发展的特殊记忆,同时也成就了改革开放40年来中国和平崛起、快速崛起、率先崛起的样板。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...