新浪江苏 资讯

1月9日起南京地铁2号线增加运力 最短行车间隔2分半

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 1月9日起,在工作日早晚高峰,南京地铁2号线各增加两列车上线运行,压缩行车间隔。

来源:新华报业网

1月9日起,在工作日早晚高峰,南京地铁2号线各增加两列车上线运行,压缩行车间隔。

去年12月1日,南京地铁2号线增加上线列车后,南京地铁运营公司密切关注客流与运能匹配情况。为进一步缓解高峰期间重点区段客流压力,该公司决定继续增车。1月9日起的工作日早高峰,2号线最短行车间隔由2分50秒压缩至2分30秒;晚高峰行车间隔由3分50秒压缩至3分36秒。

此次调整后,2号线高峰期最短行车间隔与1号线、3号线基本一致,新街口、大行宫等关键站点,换乘疏导效率将得到提升。据悉,目前南京地铁最短行车间隔在1号线,为2分20秒。

(实习编辑 刘汶宗)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...